Психиатр-криминалист рассказал, почему директор "Меньшевика" мог начать стрельбу

Психиатр-криминалист рассказал, почему директор "Меньшевика" мог начать стрельбу

7302

Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

По мнению Михаила Виноградова, в данный момент сложно сказать, идёт ли в данном случае речь о психическом заболевании.

Психиатр-криминалист, глава Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов рассказал, почему генеральный директор и бывший совладелец фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов мог устроить стрельбу на предприятии.

— Пока по поведению стрелявшего больше похоже на внезапную вспышку гнева, ярости. Другое дело, что, возможно, мы имеем дело с неустойчивой в психическом плане личностью, раньше таких называли психопатами, — рассказал эксперт "Газете.ру".

Как отметил Виноградов, на данный момент сложно сказать, идёт ли в данном случае речь о психическом заболевании, однако даже в таких случаях можно вести переговоры и убедить человека сдаться.

Если же речь идёт именно о внезапной вспышке гнева, то, по мнению эксперта, есть несколько вариантов дальнейшего поведения.

— Когда он остынет, он либо сдаётся, осознав бесперспективность своего положения, либо покончит с собой, — заявил психиатр, не исключив также того, что подозреваемый может попытаться скрыться.

Напомним, Аверьянов устроил стрельбу после словесной перепалки с нынешним руководством предприятия. От полученных ранений скончался 31-летний охранник "Меньшевика" А. Костиков. Как ранее писал Лайф, стрелявший по приставам директор "Меньшевика" задолжал кредиторам 90 миллионов рублей.

Лайф ведёт текстовую трансляцию событий на предприятии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×