Рогозин заявил о системных ошибках в руководстве Роскосмосом

Рогозин заявил о системных ошибках в руководстве Роскосмосом

6517

Дмитрий Рогозин. Фото: © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Он уверен, что отрасли нужны большие реформы. Сейчас причины последней аварии изучает комиссия.

Заместитель главы правительства Дмитрий Рогозин заявил, что в руководстве государственной корпорацией "Роскосмос" есть системные ошибки. Именно поэтому, по его мнению, прошлый и нынешний годы в космической отрасли не стали безаварийными.

— Если раньше был просто производственный брак недопустимый и после этого была введена необходимая дисциплина на предприятиях, то здесь космодром сработал идеально, ракета-носитель — прекрасно, исправный разгонный блок и рабочая полезная нагрузка, — отметил вице-премьер в эфире телеканала "Россия 24", комментируя недавнее падение разгонного блока "Фрегат".

Он отметил, что был системный сбой в том, как нужно было подготовиться к пускам с космодрома Восточный.

— Реформы крайне необходимы, начиная от технологического перевооружения предприятий, которые сильно отстали, заканчивая вопросами, связанными с системным мышлением и пониманием тех рынков, куда должна двигаться отрасль, чтобы никому не уступать эти рынки, — сказал Рогозин.

Он заявил, что выводы комиссии будут представлены президенту РФ Владимиру Путину.

— Настройки действительно были под Байконур: не посчитали азимут, — сказал Рогозин. — А чего тогда делали последние 20 лет коллеги, которые за это отвечают?

Лайф ранее сообщал, что разгонный блок "Фрегат" со спутником "Метеор-М" и другими космическими аппаратами, запущенный на орбиту с космодрома Восточный, упал в океан, а часть аппарата сгорела в атмосфере. Роскосмос создал специальную комиссию для выяснения всех причин происшествия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×