От Устиновой до Оруэлла. Forbes назвал самые продаваемые книги 2017 года

От Устиновой до Оруэлла. Forbes назвал самые продаваемые книги 2017 года

6124
Аналитики отмечают, что читательский интерес заметно сместился в сторону нехудожественной литературы и серьёзных романов. Так, продажи книг по психологии, истории, естественным наукам выросли в разы, а вот лёгкое развлекательное чтиво существенно теряет в цифрах.

Российский Forbes составил рейтинг самых продаваемых художественных книг уходящего года. На первом месте оказался детективный роман Татьяны Устиновой "Селфи с судьбой". Россияне скупили новинку в количестве 81 100 экземпляров.

<p>Писательница Татьяна Устинова</p><p>Фото: © РИА Новости/Маким Блинов</p>

Серебро досталось роману Дины Рубиной "Бабий ветер". Эта книга в уходящем году разошлась в объеме 75,6 тысячи экземпляров. Замыкает читательскую тройку роман англичанки Джоджо Мойес "Где живёт счастье". Его раскупили в количестве 60,9 тысячи книг.

Если говорить о бестселлерах прошлых лет, то здесь, как отмечают аналитики Forbes, читательский интерес по-прежнему высок к "Цветам для Элджернона" Даниэла Киза (свыше 235 тысяч экземпляров), "Шантараму" (206 тысяч) и его продолжению "Тень горы" (95 тысяч проданных книг).

По-прежнему в лидерах детектив Ю Несбё "Снеговик" (более 86 тысяч экземпляров) и "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной (65 760 экземпляров).

Есть в рейтинге 2017 года и сюрпризы. Так, неожиданно читательский интерес возродился к культовой "1984" Дж. Оруэлла. В одной только сети книжных магазинов "Читай-город" было продано 46 000 экземпляров этого романа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×