Возбуждено дело о невыплате зарплат сотрудникам "ВИМ-авиа"

Возбуждено дело о невыплате зарплат сотрудникам "ВИМ-авиа"

11881

Фото © РИА Новости/Евгений Биятов 

Все поступающие на счёт авиаперевозчика деньги направляются на погашение долгов перед налоговыми органами, а на выполнение зарплатных обязательств ничего не остаётся.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам авиакомпании "ВИМ-авиа". По данным ведомства, речь идёт о сумме порядка 500 миллионов рублей.

Следствием установлено, что руководство перевозчика осознавало противоправность неисполнения трудового законодательства, но при этом умышленно допустило факты полной невыплаты заработной платы на срок более двух месяцев.

— Только по состоянию на 19 декабря 2017 года задолженность по заработной плате составила свыше 490 млн рублей, — уточнили в СКР.

Ранее в Росавиации пояснили, что "ВИМ-авиа" не может выплатить сотрудникам зарплату, поскольку все поступающие на счёт перевозчика деньги перенаправляются на погашение долгов, в первую очередь перед налоговыми органами.

Напомним, 25 сентября авиакомпания "ВИМ-авиа" полностью прекратила чартерные перевозки пассажиров из-за финансовых проблем. А бывший гендиректор компании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева были задержаны по обвинению в мошенничестве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×