Влюбившуюся в сирийского боевика итальянку экстрадируют во Францию

Влюбившуюся в сирийского боевика итальянку экстрадируют во Францию

3053

Полиция Италии. Фото: © REUTERS/Alessandro Bianchi

Женщина решила сбежать от своего мужа и троих детей ради боевика в пригород Алеппо, однако вскоре захотела вернуться обратно.

Суд Италии принял решение экстрадировать восьмого января во Францию женщину, которую обвиняют в причастности к терроризму. Об этом сообщает портал Secolo d'Italia.

По его данным, 35-летняя итальянка марокканского происхождения девять месяцев назад решила бежать в Сирию после того, как влюбилась в боевика группировки, близкой к ИГИЛ*.

Отмечается, что задержанная замужем за неаполитанцем, от которого у неё есть трое детей — шести, восьми и четырнадцати лет. Женщина, проживающая на Лазурном Берегу во Франции, решила оставить детей с отцом. Однако после побега она разочаровалась в жизни вблизи Алеппо и решила наладить связь с супругом, сообщив, что хочет вернуться обратно.

В миланском аэропорту беглянку задержали сотрудники правоохранительных органов Италии и Франции. Французское Министерство юстиции выдало ордер на её арест, поэтому в январе женщину экстрадируют во Францию. Однако прокуратура Италии решила провести собственное расследование на причастность женщины к международному терроризму.

*Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×