Освобождённые из плена белорусские врачи рассказали подробности заточения

Освобождённые из плена белорусские врачи рассказали подробности заточения

11520
Ранее о спасении медработников в своём телеграм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Врач-травматолог из Белоруссии Сергей Дзота, который был освобождён из плена в Ливии, рассказал о том, как оказался в заточении и как получилось выйти на свободу.

Сергей Дзота приехал в Ливию в 2010 году. Там он устроился на работу в частную медицинскую клинику.

— За это время у меня сложилась определённая репутация, обо мне знает вся Ливия. Руководство клиники, где я работал, пыталось всеми силами меня удержать, но по семейным обстоятельствам я там остаться не мог, — рассказывает мужчина.

Тогда начальство клиники пошло на обман и заперло Сергея и его супругу Инну Бабуш в квартире, отобрав паспорта. Спустя некоторое время с медработниками связались дипломаты из России и Белоруссии.

— Конечно, работа была проведена огромная. В этой работе принимала участие и ливийская сторона: Министерство иностранных дел страны предоставило нам безопасность, жильё, отправили нас на родину. Уже после того, как мы попали в Триполи, волнение пропало, — добавил Сергей.

Напомним, об освобождении белорусских специалистов в своём телеграм-канале рассказал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его словам, вопрос освобождения медиков обсуждался во время его визита в Белоруссию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×