Роспотребнадзор предупредил об опасности вспышки птичьего гриппа в Европе

Роспотребнадзор предупредил об опасности вспышки птичьего гриппа в Европе

2478

Фото: ©РИА Новости/Сергей Венявский

Как отметили в ведомстве, распространение инфекции было отмечено в начале декабря в Голландии.

Россиянам необходимо соблюдать меры предосторожности при посещении европейских стран в связи с опасностью новых вспышек птичьего гриппа. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Роспотребнадзора. В частности, в нём сообщается о недавней вспышке инфекции в Голландии и Италии.

— Согласно информации Международной организации здоровья животных (OIE) от 22 декабря текущего года, официальные власти Голландии доложили о новой вспышке птичьего гриппа H5N6 у дикой водоплавающей птицы (утки, гуси, лебеди и другие) в двух провинциях страны. В начале декабря в Голландии была зафиксирована первая вспышка гриппа H5N6, похожего на недавние вспышки в Южной Корее и Китае, — говорится в сообщении.

Аналогичный доклад OIE есть и в отношении Италии. Там 10 декабря на одной из утиных ферм на северо-востоке страны была также зафиксирована вспышка птичьего гриппа, которая привела к гибели более тысячи особей.

В то же самое время Министерство по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA) опубликовало отчёт, согласно которому вирус H5N6 оказался в Голландии лишь потому, что страна является промежуточным местом отдыха при миграции диких перелётных птиц. А это значит, угроза распространения вируса и на Британские острова сохраняется как минимум до февраля следующего года.

Однако Роспотребнадзор уточняет, что на момент 22 декабря 2017 года ни в одной из вышеперечисленных стран не было зарегистрировано ни одного случая заражения человека птичьим гриппом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×