Путин выступил за приоритет продажи газомоторного топлива внутри России

Путин выступил за приоритет продажи газомоторного топлива внутри России

2983

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Как отметил глава государства, это может дать больший экономический эффект, чем отправка топлива на экспорт.

Торговля газомоторным топливом на внутреннем рынке России может дать больший экономический эффект, чем если это топливо отправлять на экспорт. Такое мнение высказал российский лидер Владимир Путин во время своего выступления на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах.

— Газомоторное топливо, конечно, более экологически чистое, и у нас есть большие конкурентные преимущества в этом, потому что у нас этого топлива достаточно. Реализация нефти и нефтепродуктов на внешние рынки выгоднее даже, чем реализация самого газа. А внутри страны он будет использоваться с большим экономическим эффектом и создавать безусловные конкурентные преимущества для всей экономики, — отметил Владимир Путин.

Как подытожил президент, необходимо оказать поддержку данному направлению развития. Притом как на правительственном, так и на региональном уровнях. Кроме того, в качестве ещё одно примера Владимир Путин привёл действия концерна "Газпром", который ранее перевёл свой автотранспорт на газомоторное топливо.

— К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей — сливать нечего, — заявил президент, отметив, что легко представить себе, что творится, например, в армии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×