Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сладкие новогодние подарки

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сладкие новогодние подарки

3179

Фото: ©РИА Новости/Владимир Вяткин

Если при покупке конфет возникли сомнения в их качестве и безопасности, рекомендуется обратиться на всероссийскую горячую линию ведомства.

Роспотребнадзор составил рекомендации для выбора сладкого подарка на Новый год. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Так, при выборе специалисты рекомендуют отдавать предпочтение сладким угощениям с минимальным количеством пищевых добавок, консервантов и гомогенизированных жиров и масел. При этом следует не забывать и о продуктах, которые могут вызвать аллергию.

— Ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, — говорится в сообщении.

Кроме того, необходимо обратить внимание, чтобы игрушки, которые находятся внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями, были в отдельной упаковке.

Отмечается, что лучше в подарок выбирать галетное печенье, зефир и пастилу, так как их калорийность не превышает допустимую норму и не навредит здоровью ребёнка. При покупке конфет лучше отдавать предпочтение шоколадным.

Ранее пресс-служба ведомства рассказала, как правильно выбирать и хранить красную икру.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×