Путин заявил, что все поставленные задачи по Сирии были выполнены

Путин заявил, что все поставленные задачи по Сирии были выполнены

3111

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с военнослужащими ВС РФ, принимавшими участие в антитеррористической операции в Сирии. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Как отметил президент России, при поддержке российских военных сирийская армия освободила от террористов практически всю территорию САР.

Президент России Владимир Путин назвал полностью выполненными все поставленные задачи перед российскими вооружёнными силами относительно антитеррористической операции в Сирии. Об этом глава государства заявил в ходе церемонии награждения офицеров, вернувшихся из этой ближневосточной страны.

— Армия и флот России в полной мере показали свои возросшие возможности, успешно применяли новейшее вооружение и технику. Лётчики ВКС совершили 34 тысячи боевых вылетов, по объектам нанесено 166 ударов высокоточными ракетами, — заявил Владимир Путин.

Благодаря слаженным действиям ВКС РФ и российского ВМФ сирийским военным удалось освободить от террористов практически всю территорию своей страны. Это свыше тысячи населённых пунктов, отметил российский лидер.

— Уважаемые товарищи, вы выполнили все поставленные перед вами задачи. Ваши воинские части и подразделения вернулись в Россию в места постоянной дислокации, — подытожил Путин.

Как ранее сообщил Лайф, перед началом церемонии награждения военных все участники почтили минутой молчания память погибших в Сирии российских солдат и офицеров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×