В Китае паспорт заменят приложением WeChat

В Китае паспорт заменят приложением WeChat

806

Фото: ©Flickr/Sinchen.Lin

Отмечается, что такую виртуальную версию удостоверения личности можно будет использовать при посещении музеев, театров и кино.

Власти Гуанчжоу разработали программу, согласно которой с начала 2018 года жители страны смогут пользоваться виртуальными удостоверениями личности, которые будут сохранены в приложении с функцией распознавания лиц WeChat. Об этом сообщает издание "Гуанчжоу жибао".

По данным издания, такие паспорта будут доступны в двух форматах — неформальном и официальном. Первый можно будет установить в мессенджере WeChat, для получения и использования второго необходимо обратиться в полицию и зарегистрироваться в специальной системе, предоставив полную информацию о себе и пройдя процедуру сканирования лица.

Отмечается, что второй вариант удостоверения личности можно будет применять при покупке железнодорожных билетов, при заселении в гостиницу и при оформлении лицензии на ведение коммерческой деятельности. В то время как первый — для посещения мест вроде музеев и театров.

Такие виртуальные паспорта пока действуют только в провинции Гуандун, однако, как планируется, уже к следующему году они должны распространиться по всей стране.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×