ЦБ хочет заменить отзыв лицензий у недобросовестных банков высокими штрафами

ЦБ хочет заменить отзыв лицензий у недобросовестных банков высокими штрафами

3205
Приостановление деятельности кредитных организаций наносит ощутимый удар прежде всего по их клиентам, сочли представители регулятора.

Центробанк рассматривает вариант замены отзыва лицензий у банков, не выполняющих предписания регулятора, высокими штрафами. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на проект поправок, подготовленных ЦБ и Минфином.

В документе предлагают привязать размер штрафов для недобросовестных банков к величине их собственного капитала, причём верхняя граница штрафа не ограничивается. Разработчики надеются, что модифицированные штрафы, заменяющие отзыв лицензий, улучшат ситуацию прежде всего для потребителей, поскольку приостановление деятельности наносит ощутимый удар по клиентам кредитной организации.

В ЦБ отметили, что предлагаемые меры "обеспечат возможность применения санкций в отношении банков в виде ограничений и запретов в качестве крайних мер, что повысит уверенность клиентов в стабильной работе банков".

Отметим, что лишь за последние два месяца ЦБ отозвал лицензии у таких банков, как "Преодоление", "Солидарность", "Канский", "Евростандарт", "Новопокровский", Регионфинансбанк и "Новый символ".

Как глава ЦБ Эльвира Набиуллина заработала хороший имидж в СМИ на казнях банков, читайте в материале Лайфа: "Банкста" победила.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×