В Кремле не считают теракт в Санкт-Петербурге просчётом спецслужб

В Кремле не считают теракт в Санкт-Петербурге просчётом спецслужб

5604

Фото: © РИА "Новости"/Максим Блинов 

Сработало самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, что позволило квалифицировать взрыв как террористический акт.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не считает, что произошедший вчера вечером взрыв в Санкт-Петербурге можно расценивать как недоработку спецслужб. Об этом он заявил во время общения с журналистами. Тот факт, что сначала версия теракта в "Перекрёстке" отрицалась, он объяснил оперативной работой, в ходе которой те или иные данные постоянно уточняются.

— По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает своё заключение, — прокомментировал он.

При этом Песков уточнил, что взрыв в питерском "Перекрёстке" был признан терактом из-за использованных в СВУ поражающих элементов.

Напомним, взрыв прогремел накануне вечером в супермаркете на Кондратьевском проспекте. Ранения получили 13 человек. Причиной взрыва стало срабатывание самодельного взрывного устройства небольшой мощности. Утром 28 декабря президент Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×