СК арестовал имущество руководства банка "Клиентский" за хищение 1 млрд рублей

СК арестовал имущество руководства банка "Клиентский" за хищение 1 млрд рублей

6703

Фото: ©РИА Новости / Владимир Трефилов

Экс-председатель совета директоров организации Александр Кленовский помещён под домашний арест, другие соучастники объявлены в розыск.

Следственный комитет РФ принимает меры по аресту имущества экс-руководителей банка "Клиентский" по делу о хищении 1 млрд рублей у вкладчиков, в том числе у народного артиста СССР Олега Табакова и директора футбольного учебно-тренировочного центра "Новогорск" Николая Доморацкого. Об этом сообщает официальный представитель СК Светлана Петренко.

— С учётом собранных доказательств в качестве обвиняемых в хищении денежных средств банка в особо крупном размере привлечены бывшие председатель совета директоров банка Александр Кленовский, председатель правления банка Андрей Лопатов и заместитель председателя правления банка Илья Волосевич, — рассказала Петренко на сайте Следственного комитета.

Кленовский уже помещён под домашний арест, Лопатов и Волосевич скрылись и объявлены в розыск. Их имущество арестовано для обеспечения возмещения причинённого ущерба.

По информации следствия, не позднее весны 2014 года Кленовский, Лопатов, Волосевич и иные сотрудники похитили средства банка в особо крупном размере. Для придания видимости законности они обеспечили подготовку документов о заключении договоров кредитования с подконтрольными им организациями и физлицами, а затем изъяли их из документооборота банка для сокрытия обстоятельств.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×