Бизнесмену дали 15 лет за убийство пристава пустой бутылкой

Бизнесмену дали 15 лет за убийство пристава пустой бутылкой

4194

Фото: © flickr.com/pieter musterd

Подсудимый метнул "снаряд" прямо в голову потерпевшему из окна своей квартиры на восьмом этаже.

Свердловский областной суд вынес приговор по громкому делу о покушении на жизнь судебного пристава. Бизнесмен Виталий Сиволап получил 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан возместить моральный вред семье погибшего сотрудника ФСПП.

Преступление произошло днём 5 октября 2016 года около дома предпринимателя, куда прибыл сотрудник ФССП. Он попытался арестовать внедорожник Сиволапа в счёт неуплаты долга на 4,5 млн рублей.

Визит пристава вызвал гнев у должника. Из окна своей квартиры на восьмом этаже он сбросил бутылку из-под виски. "Снаряд" угодил прямо в голову потерпевшему, осколки вошли глубоко в мозг. Пристава госпитализировали, но уже в больнице он впал в кому и скончался спустя почти шесть месяцев, в ночь на 21 марта 2017 года. За это время он так и не пришёл в сознание.

— Собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Екатеринбурга — начальнику одной из местных фирм, — сообщает пресс-служба свердловского СУ СКР. — Он признан виновным в посягательстве на жизнь судебного пристава, а также в уклонении от погашения кредиторской задолженности: с июня 2010 по ноябрь 2016 года подсудимый накопил долгов на сумму более 4,5 миллиона рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×