Жителей Челябинской области переселили из ветхого жилья в аварийное

Жителей Челябинской области переселили из ветхого жилья в аварийное

5701

Фото:© РИА Новости/Валерий Мельников

Согласно экспертизе, проведённой силами жильцов, полученная недвижимость на вторичном рынке намного дешевле указанной чиновниками цены.

Жители города Копейска Челябинской области, нуждавшиеся в улучшении жилищных условий, пожаловались, что их переселили из ветхого жилья в аварийное. Об этом сообщает "Рен-ТВ".

Несколькими годами ранее в Копейске была открыта программа переселения, согласно которой власти должны были улучшить жилищные условия для тех, кто проживает в ветхих домах. Однако в "новых" квартирах оказались более серьёзные проблемы: стены покосились и потрескались, а полы и потолки прогнили.

При этом сообщается, что чиновники, занимавшиеся вопросом переселения, на жалобы не реагируют и отказываются искать людям новое жильё. Отмечается, что в этом районе есть новые дома, однако, как поясняют в мэрии, площадь квартир в них больше необходимого.

Согласно экспертизе, проведённой силами жильцов, полученная недвижимость на вторичном рынке намного дешевле указанной цены. Изучением данной ситуации займутся ЖКХ России и Минстрой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×