Глава ПФР прокомментировал идею о повышении пенсионного возраста

Глава ПФР прокомментировал идею о повышении пенсионного возраста

5656

Фото: flickr.com/Владимир Матва

По его мнению, при принятии такого решения стоит учитывать, что в России практически нет работы для людей старше 55 лет.

Решение о повышении пенсионного возраста в России не должно и не будет приниматься без широкого обсуждения, заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

— В настоящее время правительство по этому поводу никаких решений не принимает, идёт дискуссия, изучают эту проблему. И, как и было сказано, без обсуждения такие решения принимать не должны и не будут, — сказал Дроздов в интервью телеканалу "Россия 24".

По его мнению, в России достаточно низкий пенсионный возраст, но при этом продолжительность жизни мужчин на пенсии недопустимо низка.

Также он отметил, что при вынесении решения о повышении пенсионного возраста стоит учитывать тот факт, что в стране не так много рабочих мест для женщин старше 55 и для мужчин старше 60 лет.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что окончательное решение о повышении пенсионного возраста пока не принято. Однако, по его словам, в любом случае оно не коснётся тех, кто уже достиг этого возраста.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×