Пить или не пить? Эксперты определили лучшее российское шампанское

Пить или не пить? Эксперты определили лучшее российское шампанское

14816
Оказалось, что бутылка лучших "пузырьков" отечественного производства обойдётся покупателям в 400 рублей.

Эксперты организации "Росконтроль" провели анализ популярных брендов шампанского российского производства и выбрали самое лучшее. В эксперименте приняли участие самые новогодние напитки от торговых марок "Абрау-Дюрсо", "Наследие мастера. Левъ Голицынъ", "Цимлянское", "Буржуа", а также "Советское шампанское" и "Российское шампанское", сообщает "Лента.ру".

Оказалось, что все представленные образцы выполнены в соответствии с действующими стандартами и не представляют угрозы для жизни. Маркировки соответствуют наименованию, а четыре образца из шести имеют ещё и хорошие органолептические свойства — то есть внешний вид, консистенцию, цвет, запах и, разумеется, вкус.

Однако самым лучшим игристым напитком было признано шампанское "Левъ Голицынъ" — оно получило 85 баллов от дегустаторов. Оно же, к слову, и самое дорогое из всей шестёрки — около 400 рублей за бутылку. На втором месте оказалось шампанское "Буржуа" — у него 80 баллов и, кстати, одна из самых низких цен — 227 рублей за бутылку. А замыкает тройку "Абрау-Дюрсо" (77 баллов) со стоимостью 328 рублей.

Отметим, ранее Минфин предложил размещать точное название на этикетках винодельческой продукции: вино столовое, шампанское, винный напиток или газированный винный напиток.

Подобная мера позволит исключить ситуации, когда покупателей вводят в заблуждение: иногда под надписью "шампанское" продаётся "вино игристое газированное" по существенно более низкой цене, считают в ведомстве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×