Матильда Кшесинская действительно была беременна от Николая II

Матильда Кшесинская действительно была беременна от Николая II

20056

Матильда Кшесинская с сыном Владимиром. Фото © Wikimedia Commons

Как оказалось, в воспоминаниях балерины действительно был фрагмент, который был зачёркнут.

Директор Госархива Лариса Рогова заявила, что записи балерины Матильды Кшесинской являются подлинными. Не подделка и то, что она писала о своей беременности от Николая II.

— В воспоминаниях есть зачёркнутый фрагмент. Пометки в машинописном варианте сделаны рукой Кшесинской. Такой вывод позволяет сделать сравнение почерка в воспоминаниях с образцами её почерка в других рукописных документах, автором которых она является, — приводит "Говорит Москва" слова директора Госархива.

Ранее Лайф сообщал, что в Госархиве нашли отрывок из воспоминаний балерины, где она рассказывает, что могла стать матерью. Отцом малыша являлся Николай II.

— Я тоже в конце концов вылетела из саней в снег и сильно расшиблась. Если бы не это несчастье, я стала бы скоро матерью. Только впоследствии, когда была старше, я поняла, что тогда потеряла. Говорили потом, что у меня были дети от наследника, но это была неправда. Я часто сожалела, что не имела, — приводит издание выдержку из дневников Кшесинской.

В дневниках Николая II указывается, их первая с Матильдой ночь любви была 25 января 1893 года. К моменту аварии с санями балерина могла быть на втором месяце.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×