Сильвестр Сталлоне купил статую Рокки за $400 тысяч

Сильвестр Сталлоне купил статую Рокки за $400 тысяч

2796

Фото: Instagram/officialslystallone

Аукцион, на котором было выставлено изваяние, состоялся ещё в ноябре текущего года, однако имя покупателя не было известно до сих пор.

Американский актёр Сильвестр Сталлоне купил статую из фильма "Рокки-3", которая обошлась ему более чем в 400 тысяч долларов, сообщает портал TMZ.

Аукцион, на котором было выставлено знаменитое изваяние, состоялся ещё в ноябре текущего года, однако имя покупателя не было известно до тех пор, пока Сталлоне не опубликовал совместное фото с Арнольдом Шварценеггером на фоне статуи.

Окончательная стоимость бронзовой фигуры на аукционе составляла 403 тысячи долларов.

По сюжету в честь Рокки в Филадельфии на верхней площадке лестницы к музею поставят памятник. В первой серии во время тренировки Рокки взбегает по 72-ступенчатой лестнице, что символизирует преодоление трудностей на пути к мечте.

После окончания съёмок изваяние некоторое время простояло перед музеем, но после возникших споров его демонтировали и перенесли в другое место. Позже его вернули, но поставили уже сбоку от лестницы.

Всего для съёмок скульптор Томас Шомберг создал три статуи. Вторая находится в музее спорта в Сан-Диего, штат Калифорния, а третью несколько раз выставляли на интернет-аукционе eBay с ценником от 1 до 3 миллиона долларов, но её так никто и не купил.

Сильвестр Сталлоне — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Снялся более чем в 50 фильмах, в том числе в "Рокки", "Рэмбо", "Детях шпионов" и "Неудержимых".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×