Номера некоторых федеральных трасс изменятся с 1 января

Номера некоторых федеральных трасс изменятся с 1 января

2491

Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев

Буквой "М" будут обозначаться только дороги, соединяющие Москву со столицами иностранных государств и административными центрами регионов.

Учётные номера нескольких десятков федеральных трасс изменятся с начала 2018 года. Об этом сообщается в материалах Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

Так, буква "M" будет использоваться только для автодорог федерального значения, соединяющих Москву со столицами иностранных государств и административными центрами. К примеру, с нового года трасса М-18 "Кола" станет Р-21 "Кола" и Р-23 Санкт-Петербург — Пустошка — Невель — граница с Белоруссией.

Буква "Р" обозначит автодороги федерального или регионального значения, соединяющие административные центры регионов РФ.

"А" будет использоваться для автодорог федерального или регионального значения, которые являются подъездом к крупнейшим транспортным узлам и спецобъектам.

Также это обозначение вводится для дорог, которые являются подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям и границам других государств.

Кроме того, отмечается, что этот же знак будет предназначен для автодорог, соединяющих федеральные трассы между собой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×