"Я испугался". Стрелок из "Меньшевика" рассказал, как мог убить охранника

"Я испугался". Стрелок из "Меньшевика" рассказал, как мог убить охранника

7445

Фото: Mash

По его словам, у него пытались забрать оружие и в этот момент пуля попала в незнакомого ему человека.

Илья Аверьянов, который подозревается в убийстве охранника своей фабрики "Меньшевик" в Москве, рассказал, как это могло случиться. Он заверил, что лишать кого-либо жизни у него намерений не было. Он просто испугался.

— Я сделал предупредительный выстрел в плитку. Один из нападавших отобрал у меня оружие. Одна пуля попала в плитку, другая — ниже груди человека, я его не знал... Я вышел через пожарную лестницу и выбросил оружие, — заявил подозреваемый на суде, где решается вопрос о его аресте.

По словам Аверьянова, затем он посвятил время встрече с адвокатом и сну. Подозреваемый заявил, что раскаивается в совершённом.

— То, что человек погиб, — раскаиваюсь. Мне очень тяжело. Я просил скорую зайти, они отказывались, пока я не сдамся, — сказал мужчина.

Он добавил, что считает себя законопослушным гражданином, и попросил отправить его под домашний арест.

Аверьянов открыл стрельбу, когда на фабрику пришли судебные приставы. Единственной его жертвой стал охранник предприятия, который работал там первый день. Стрелявший скрылся сразу после произошедшего, ещё до приезда правоохранительных органов. Для поимки подозреваемого в Москве был объявлен план "Сирена". Аверьянов был задержан сегодня утром на улице Правды в Москве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×