В Госдуме отреагировали на желание Порошенко покупать в России дешёвый газ

В Госдуме отреагировали на желание Порошенко покупать в России дешёвый газ

9847

Фото: © РИА Новости

Председатель Комитета по энергетике Государственной думы Павел Завальный ответил на слова украинского президента Петра Порошенко о том, что Украина может начать снова закупать газ у России, если он будет дешёвым, сообщает RT.

— Мы никогда не отказывали Украине в поставках газа. Тот газ, который они покупают реэкспортом, по сути, российский. Он обходится дороже, чем газ, который они могли бы закупать в России, где-то на $20 за тысячу кубов. Если средняя цена нашего газа около $190–195, то они покупали тот, который стоит больше $200, и потеряли на этом десятки миллионов долларов, — рассказал Завальный изданию.

Также он напомнил, что, по решению Стокгольмского арбитражного суда, Киев обязан покупать не меньше пяти миллиардов кубов газа в год, в то время как Москва, в свою очередь, должна продавать голубое топливо по цене, формула которой привязана к европейскому хабу.

По словам депутата, такой газ в любом случае будет обходиться Украине в меньшие суммы; кроме того, объём и цену всегда можно обсудить.

Напомним, ранее Порошенко заявил о желании покупать дешёвый газ из России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×