Лавров шуткой ответил на вопрос о вмешательстве России в выборы

Лавров шуткой ответил на вопрос о вмешательстве России в выборы

2576

Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости

Министр иностранных дел России отметил, что за всеми вмешательствами "не хватает времени на другие задачи, например, на развитие культурных связей".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров шуткой ответил на вопрос о вмешательстве России в выборы за границей.

— Вы не всё перечислили, что мы в этом году сотворили. Швеция, Дания, Черногория, Австрия, Македония. Пришлось потрудиться, конечно, это непросто. Из-за этого у нас руки не доходили до других вещей, которые не менее важны. Например, как культурные связи с Японией развивать, — отметил он в интервью программе "Международная пилорама".

Глава МИД также пошутил, что "императора японского пока не получается снять". Дело в том, что он отречётся от престола только через два года, 30 апреля 2019 года. Такое решение он принял сам из-за опасений по поводу способности выполнения обязанностей в качестве символа государства.

Отметим, что тема вмешательства России в выборы широко обсуждалась зарубежными СМИ в течение этого года. Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) на днях даже разыграли представителя США в ООН Никки Хейли по данному поводу. Они рассказали собеседнице, что Россия вмешалась в выборы на острове Биномо (в реальности такого острова не существует).

По словам пранкеров, Хейли заявила, что ей известно о ситуации на острове, и подтвердила, что российская сторона и правда вмешалась в их выборы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×