Путин подписал закон об упрощении валютного контроля физлиц

Путин подписал закон об упрощении валютного контроля физлиц

1271

Владимир Путин. Фото © РИА Новости/Михаил Климентьев

Согласно нововведению, расширен перечень разрешённых случаев зачисления денежных средств на счета.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому смягчаются нормы валютного законодательства и устраняются противоречия в определении валютного резидентства в отношении россиян, которые живут за границей.

Так, законом расширяется перечень разрешённых случаев зачисления денег на счета физлиц-резидентов, которые открыты в банках за пределами России.

К таким случаям относится зачисление денег от продажи за пределами территории РФ транспортных средств и недвижимости, которые принадлежат физлицу-резиденту по праву собственности. При этом недвижимость должна быть зарегистрирована на территории страны — члена Организации экономического сотрудничества и развития или FATF. При этом счёт должен быть открыт в банке, который расположен на территории такого государства.

Кроме того, россияне, которые постоянно живут или временно находятся за границей не менее 183 дней в течение календарного года независимо от числа въездов в Россию, освобождаются от особых требований к порядку открытия счетов в кредитных организациях за пределами России и проведения по ним валютных операций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×