"Танго нужно танцевать вдвоём". В Кремле прокомментировали отношения РФ и США

"Танго нужно танцевать вдвоём". В Кремле прокомментировали отношения РФ и США

2375

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Как отметил Дмитрий Песков, в первую очередь Россия хочет добрых взаимовыгодных отношений со странами Запада.

Позиция Соединённых Штатов относительно России вызывает сожаление. Но, несмотря на это, российские власти по-прежнему готовы и открыты к диалогу, чтобы выстраивать отношения, но "танго нужно танцевать вдвоём". Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Конечно, российско-американские отношения, скажем так, та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, — это тоже не может не вызывать сожаления. Но вместе с тем вы знаете настрой, который неоднократно озвучивал президент: мы хотим и ищем добрых взаимовыгодных отношений на основе взаимного уважения, взаимного доверия со всеми странами, в первую очередь с европейскими, и в том числе с Соединёнными Штатами. Но здесь танго нужно танцевать вдвоём, как говорится, — отметил Песков.

Как ранее сообщал Лайф, в сентябре российско-американские отношения с танцами сравнивал глава МИД РФ Сергей Лавров. В частности, он сообщил, что для эффективного диалога нужны две стороны, как и два партнёра в танго. Однако США "исполняют брейк-данс".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×