Марат Башаров возьмёт под опеку двоих сирийских детей-беженцев

Марат Башаров возьмёт под опеку двоих сирийских детей-беженцев

4364

Марат Башаров. Фото: ©РИА Новости / Владимир Трефилов

Попечительство заключается в ежемесячной материальной поддержке, которую направят на покупку продуктов и всего необходимого.

Российский актёр Марат Башаров берёт на попечение двоих сирийских детей, пятилетнего Ахмада и семилетнюю Асму, которые живут в лагерях беженцев в долине Бекаа в Ливане. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу благотворительного фонда "Закят", муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова.

— Попечительство заключается в ежемесячной материальной поддержке Башаровым сирийских детей. Выделенные актёром деньги будут направлены на покупку продуктов и всего необходимого Ахмаду и Асме, в том числе их семьям, — сказал Аляутдинов.

Как отмечается, у мальчика в семье ещё шесть сестёр и братьев, а у девочки — пять. Как отметил муфтий, дети растут без отцов. Сиротами, по его словам, считаются те, у кого нет одного из родителей.

Аляутдинов добавил, что в январе запланирован вылет российской делегации в Ливан для встречи с Ахмадом и Асмой.

— У меня было счастливое детство, я бы очень хотел, чтобы и у детей Сирии, Ливана, других стран было точно так же, как у советских школьников: мирное небо над головой, уверенность в завтрашнем дне, друзья, живые и здоровые родители, — сказал Башаров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×