СК заинтересовался двумя историями с издевательствами над детьми

СК заинтересовался двумя историями с издевательствами над детьми

2569

Фото:© РИА Новости/Игорь Катаев

По данным представителя ведомства, о случаях причинения вреда маленьким детям, живущим в регионах, стало известно из телевизионных шоу.

Центральный аппарат СК РФ проверит две истории с издевательствами над детьми в регионах, получившие резонанс на телевидении. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

— На этой неделе в эфире федеральных каналов вышел ряд сюжетов о возможных противоправных действиях в отношении несовершеннолетних. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль в центральном аппарате организованную в Кировской области доследственную проверку, а также уголовное дело, возбуждённое в Липецкой области, — сказала она.

По словам Петренко, в одном из сюжетов сообщалось, что в Кирове отчим выгнал трёхлетнего пасынка на улицу в мороз в одной майке. От обморожения ребёнка спасла соседка, которая услышала его плач. СУ СКР по Кировской области выясняет обстоятельства случившегося.

Также, как сообщила представитель ведомства, стало известно об истории матери из Липецкой области, которую ограничили в родительских правах из-за того, что она и её сожитель избивали и заставляли пить алкоголь своих маленьких детей. По этому факту также провели следствие и возбудили уголовное дело.

Как отмечается, в центральном аппарате следственного ведомства вновь проверят указанные факты и возьмут под свой контроль соответствующие уголовные дела.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×