Владимир Путин ратифицировал соглашение о расширении пункта ВМФ РФ в Тартусе

Владимир Путин ратифицировал соглашение о расширении пункта ВМФ РФ в Тартусе

6092

Президент РФ Владимир Путин. Фото © РИА Новости/Алексей Никольский 

Документ вступает в силу с даты подписания и действует в течение 49 лет с возможностью автоматического продления на 25-летние периоды.

Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение о расширении пункта ВМФ России в Тартусе. Глава государства подписал соответствующий закон. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

— Ратифицировать соглашение между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота в районе порта Тартус, — говорится в документе.

Соглашение закрепляет за Россией право единовременно содержать в пункте МТО ВМФ РФ до 11 военных кораблей, включая корабли с ядерными энергетическими установками.

Представители органов власти Сирии не могут посещать места дислокации пункта МТО ВМФ РФ без согласия его командира. Соглашение также предусматривает, что транспортные средства, морские и воздушные суда базы в Тартусе являются неприкосновенными, пользуются иммунитетом от досмотра, обыска, реквизиции, ареста и иных принудительных мер.

26 декабря глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия приступила к формированию постоянной группировки в Хмеймиме и Тартусе.

Напомним, Совет Федерации ратифицировал соглашение с Сирией о российской морской военной базе в порту Тартус.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×