Смурфы ни при чём. Стало известно, почему в Петербурге выпал синий снег

Смурфы ни при чём. Стало известно, почему в Петербурге выпал синий снег

7639
Специалисты пришли к выводу, что вещество синего цвета не представляет угрозы для окружающей среды.

Эксперты лаборатории Центра анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу завершили анализ проб снега, который отобрали на Аптекарском проспекте 26 декабря.

— Тест показал, что проба воды не оказала токсического влияния на водоросли и бактерии. Данные результаты свидетельствуют о том, что пробы не токсичны, а вещество, которое вызвало изменение цветности снега, не представляет экологической угрозы для окружающей среды, — отмечается в сообщении.

Специалисты пришли к выводу, что снег могло покрасить вещество, близкое по составу к ультрамариновому пигменту. Такой используют для изготовления красок.

— Возможным источником поступления в окружающую среду данного вещества могли стать работы по демонтажу здания напротив домов, жители которых фиксировали наиболее интенсивную степень изменения цветности снега, — отмечается в сообщении.

Ранее жители Петроградского района Северной столицы обнаружили синий снег во дворах своих домов. Некоторые шутили, что это просто нашествие смурфиков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×