"Сейчас не 1984-й". Посольство РФ ответило на угрозы британского депутата

"Сейчас не 1984-й". Посольство РФ ответило на угрозы британского депутата

7351

Фото: ©Сайт посольства России в Лондоне

Дипломаты напомнили политику о реальности, сделав отсылку к произведению Джорджа Оруэлла.

Посольство России в Лондоне высмеяло депутата палаты общин Дамиана Коллинса, который в статье газеты The Guardian пригрозил ограничительными мерами "Фейсбуку" и "Твиттеру", если компании будут препятствовать расследованию о якобы вмешательстве России в результаты референдума по Брекситу.

— Придумывайте фейковые доказательства или столкнётесь с санкциями. Дамиан Коллинс, сейчас 2017 год, а не 1984-й, — говорится в сообщении дипведомства в "Твиттере".

Таким образом посольство сделало отсылку к произведению британского писателя Джорджа Оруэлла "1984".

В статье The Guardian депутат палаты общин Дамиан Коллинс дал руководству социальных сетей срок до 18 января для предоставления данных по действиям России.

Напомним, в Посольстве РФ и раньше высмеивали статьи зарубежных СМИ. Так, в ответ на сравнение ракеты "Союз" с iPhone сотрудники диппредставительства предложили автору статьи в издании The Times лететь в космос на "яблочном" смартфоне. Также дипломаты пошутили над статьёй в газете The Sun о том, что на Британию "наступают морозы холоднее, чем в Мурманске", и над материалом The Guardian "О том, что делать с Россией".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×