Саакашвили уверен, что ему не видать украинского гражданства при Порошенко

Саакашвили уверен, что ему не видать украинского гражданства при Порошенко

1689

Михаил Саакашвили. Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

При этом политик уверен, что сможет вернуть паспорт этой страны через суд после смены власти в Незалежной.

Бывший губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили считает, что ему не удастся добиться возвращения украинского гражданства во время президенства Петра Порошенко.

— Во время Порошенко — вряд ли. Но я уверен, что как только мы сменим власть на Украине, мы сможем через суд вернуть мне гражданство. Потому что он лишил меня его абсолютно незаконно, с нарушением всех правил, —сказал он в эфире телеканала News One.

Также политик отметил, что, согласно опросам, большинство украинцев не поддерживает решение властей лишить его гражданства.

Напомним, по указу президента страны Петра Порошенко политик лишён гражданства Украины с июля этого года. После этого экс-глава Одесской области добился продления документа, разрешающего ему пребывать на Украине, до 1 марта 2018 года, однако в украинских СМИ появилась информация, что власти страны планируют депортировать политика до конца этого года.

Позже стало известно, что Саакашвили выдали визу Нидерландов. Это подтвердили в Министерстве безопасности и правосудия страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×