Украина пожизненно отстранила 18 футболистов, игравших в матчах ДНР

Украина пожизненно отстранила 18 футболистов, игравших в матчах ДНР

10287

Фото: © Федерация футбола Украины

Федерация футбола Украины (ФФУ) пожизненно отстранила 18 игроков за участие в матчах на территории ДНР. Об этом сообщает пресс-служба организации. Решение было принято на основе заявления СБУ.

Список отстарнённых: Владимир Кравченко, Денис Никулин, Максим Синьков, Анатолий Селезнев, Сергей Крахмал, Андрей Кушнир, Андрей Рябой, Владислав Мишин, Руслан Зинченко, Ярослав Махно, Роман Саетов, Платон Свиридов, Денис Поточный, Иван Иванов, Игорь Дмитришин, Виктор Станенко, Никита Шмаков и Константин Золотарь.

Впрочем, это уже не первый случай, когда футбольные чиновники Украины сознательно нарушают принцип "спорт вне политики". Издание "Украина.ру" напоминает, что с 2016 года некоторые матчи Премьер-лиги начинались с выхода на поле детей участников АТО в футболках с надписью "Мой папа — герой". От участия в таких матчах отказывался известный донецкий клуб "Шахтёр". Однако 29 ноября украинские националисты и футбольные фанаты остановили автобус с игроками "Шахтёра" возле стадиона "Металлист" в Харькове и предъявили им претензии за "невнятную позицию" касательно АТО.

<p>Фото: © <a href="https://www.facebook.com/fcshakhtar/photos/pcb.1848331745209440/1848327758543172/?type=3&theater" target="_blank">ФК &#34;Шахтёр&#34;</a></p>

"Профилактическая беседа" ультрас возымела свой эффект, и уже на следующий матч футболисты надели футболки с надписями "Гордимся" и эмблемами ВСУ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×