NYT: Американские правозащитники обеспокоены блокировкой аккаунтов Кадырова

NYT: Американские правозащитники обеспокоены блокировкой аккаунтов Кадырова

2352

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: © L!FE/Сергей Дубровин

Дженнифер Стиса Грэник отметила, что санкционные меры не являются законом, предназначенным для "подавления высказываний".

Блокировка аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях "Фейсбук" и "Инстаграм" вызывает вопросы. Соответствующее заявление сделала на страницах издания The New York Times представитель организации Американский союз защиты гражданских свобод Дженнифер Стиса Грэник.

— Этот закон о санкциях, который был написан с одной целью, используется для подавления высказываний, при этом мало внимания обращается на ценность свободы выражения мнения, а также на особые риски, связанные с блокированием высказываний, — сказала Грэник.

Она также добавила, что санкционные меры не являются законом, предназначенным для "подавления высказываний".

По её мнению, санкционные меры — "это не тот закон, который составлен или предназначен для того, чтобы заниматься особыми случаями, когда законно или уместно подавление высказываний".

Напомним, ранее в администрации "Фейсбука" признали, что аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова в соцсети и в "Инстаграме" были заблокированы ввиду введения в отношении него санкций США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×