Пентагон призвал усилить давление на Пхеньян в ответ на перекачку нефти

Пентагон призвал усилить давление на Пхеньян в ответ на перекачку нефти

3990

Фото: ©REUTERS/Joshua Roberts

Отмечается, что с октября этого года США выявили более 30 случаев перекачки нефти в открытом море с китайских танкеров на суда КНДР.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что мировое сообщество должно усилить давление на Пхеньян в связи с продолжением поставок нефти в КНДР в нарушение санкций СБ ООН. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox.

Он отметил, что США не будут навязывать Китаю и другим государствам меры по соблюдению эмбарго на поставки нефтепродуктов в Северную Корею.

— В какую форму или же операции облекать такое давление, будут определять компетентные органы правительств. Очевидно, если руководство страны обнаруживает, что в его порт зашло судно, ведущее торговлю в нарушение резолюций СБ ООН, то оно должно выполнять взятые на себя обязательства, — добавил Мэттис.

По его словам, до сих пор страны относились к этим обязательствам серьёзно.

Напомним, 28 декабря президент США Дональд Трамп обвинил КНР в поставках нефти в Северную Корею в обход санкций СБ ООН. По данным южнокорейской газеты Chosun Ilbo, Соединённые Штаты выявили с октября 2017 года более 30 случаев перекачки нефти в открытом море с китайских танкеров на танкеры КНДР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×