Россия намерена добиваться возобновления работы генконсульства в Сан-Франциско

Россия намерена добиваться возобновления работы генконсульства в Сан-Франциско

5055

Здание российского генконсульства в Сан-Франциско. Фото: © REUTERS/Stephen Lam

Ранее генконсульство, торговое представительство в Вашингтоне, а также помещения торгпредства в Нью-Йорке по требованию госдепартамента были переданы американской стороне.

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Россия будет настаивать на возобновлении деятельности генконсульства в Сан-Франциско.

— Мы боролись и будем бороться за возвращение этих зданий, которые сегодня незаконно захвачены американскими властями. И будем настаивать на том, чтобы возобновило деятельность в первую очередь генеральное консульство в Сан-Франциско, — отметил Антонов в интервью телекомпании RTVI.

Посол уточнил, что Москва планирует оспаривать конфискацию своей дипсобственности в суде и на это уже есть поручение президента РФ. Однако наверняка об этом будет сообщено позже, так как ведётся "очень деликатная, филигранная работа, которая требует тишины".

Напомним, в начале сентября 2017 года генконсульство РФ в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне, а также помещения торгпредства в Нью-Йорке по требованию госдепартамента были переданы американской стороне.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×