Начались слушания по делу об изнасиловании российской журналистки на Сейшелах

Начались слушания по делу об изнасиловании российской журналистки на Сейшелах

6629

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Журналистка требует от своего обидчика восемь миллионов сейшельских рупий в качестве моральной компенсации.

На Сейшелах Верховный суд начал слушания по делу о предполагаемом изнасиловании россиянки, сообщает Seychelles News Agency.

Ранее 39-летняя женщина заявила, что уборщик пятизвёздочного отеля изнасиловал её, угрожая ножом. Потерпевшая уверяла, что хозяева гостиницы хотели обставить дело так, будто половая связь была добровольной.

По словам журналистки, по возвращении в Россию ей понадобилась помощь психолога и два месяца на восстановление. Она отметила, что не до конца отошла от произошедшего, а поиск справедливости сейчас является частью её терапии.

— Я хочу, чтобы этот человек попал за решётку, потому что не могу допустить, чтобы другие женщины терпели то же самое, что и я. То, что он со мной сделал, было самым страшным событием в моей жизни, — добавила россиянка.

Отмечается, что 26 декабря суду и адвокату защиты был представлен судебно-медицинский отчёт, включающий в себя ДНК-тест, показания, одежду, фотографии и вещи, которые якобы были использованы во время инцидента.

Обвиняемый пока не давал показаний в суде.

Напомним, журналистка требует со своего обидчика в качестве моральной компенсации восемь миллионов сейшельских рупий, что составляет около 541 тысячи долларов США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×