Reuters: Россия поставляет КНДР нефть в обход санкций ООН

Reuters: Россия поставляет КНДР нефть в обход санкций ООН

8245

Пхеньян, КНДР. Фото: © Flickr/Raymond Cunningham

По информации издания, в октябре и ноябре 2017 года российские суда занимались контрабандой.

Агентство Reuters со ссылкой на источники в европейской службе безопасности сообщило, что нефть и нефтепродукты из России поставляются в Северную Корею в обход запрета ООН.

Как заявляет издание, в октябре и ноябре 2017 года российские суда занимались контрабандой. Европейской службе безопасности якобы известно о нескольких подобных случаях.

При этом Reuters подчёркивает отсутствие доказательств того, что поставки нефти в Северную Корею проходят с ведома властей РФ. Обвинения источников агентства основываются на данных морской разведки и спутниковых снимках работающих в Тихом океане российских судов. На них зафиксированы "странные перемещения некоторых российских судов", в том числе отключения транспондеров, позволяющих установить точное нахождение корабля.

Напомним, 28 декабря лидер США Дональд Трамп обвинил Китай в поставках нефти в КНДР в обход санкций ООН. По данным Chosun Ilbo, Соединённые Штаты выявили с октября текущего года более 30 случаев перекачки нефти в открытом море с китайских судов на танкеры КНДР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×