Мосгортранс объявил конкурс на закупку электробусов и создание системы зарядки

Мосгортранс объявил конкурс на закупку электробусов и создание системы зарядки

2634

Фото: © Flickr/Artem Svetlov

Машины должны поставить в течение 2018 года в рамках трёх аукционов с общей стартовой ценой 31,5 миллиарда рублей.

ГУП "Мосгортранс" начал конкурс на покупку 300 электробусов и зарядной системы для них, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Дептранса.

— Как поручал нам мэр Москвы, уже в грядущем году в городе появится абсолютно новый вид транспорта — электробусы. Мы, как обещали, объявили в этом году конкурс на поставку 300 экологически чистых автобусов на электрической тяге — будет проведено три аукциона по 100 единиц подвижного состава, — цитировали в пресс-службе заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Машины должны поставить в течение 2018 года в рамках трёх аукционов с общей стартовой ценой 31,5 миллиарда рублей. Контракт предполагает не только покупку, но и обслуживание автобусов в течение 15 лет. Также производители будут должны поставить 98 зарядных станций.

Техзадание предусматривает закупку низкопольных машин вместимостью не менее 85 пассажиров. Их оснастят системами климат-контроля, спутниковой навигации и видеонаблюдения, а также USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств, а также обеспечат доступом к Wi-Fi.

Электробус будет заряжаться в автопарках и на конечных остановках столичных маршрутов. Запас хода будет около 40 километров.

Обязательным условием договора на поставку станет локализация производства подвижного состава в России. Отмечается, что интерес к участию в аукционах проявляют предприятия "Группа ГАЗ" и "КамАЗ".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×