Омбудсмен Дагестана рассказала о возвращении в Россию 40 женщин и детей из Ирака

Омбудсмен Дагестана рассказала о возвращении в Россию 40 женщин и детей из Ирака

3037

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Уполномоченный по правам ребёнка республики отметила, что после прибытия врачи оказали детям всю необходимую медицинскую помощь.

Около 40 женщин и детей были возвращены в Дагестан из Ирака с территорий, которые ранее находились под контролем террористов. Как сообщила РИА "Новости" уполномоченный по правам ребёнка республики Марина Ежова, всем прибывшим на родину оказывается необходимая помощь. В первую очередь медики осмотрели детей, назначив некоторым амбулаторное лечение.

— Врачи оказывают необходимую амбулаторную помощь, занимаются лечением и выявлением возможных возбудителей различных инфекций, которые могут быть опасны для жизни и здоровья детей. Прежде всего, речь идёт о туберкулёзе, а также о различных респираторных и вирусных инфекциях. Все занимаются своей работой, остаётся прежней политика. На последней пресс-конференции Владимир Путин подтвердил, что дети не имели выбора и, конечно, дети не виноваты, что они там родились, что их туда вывезли, а мы будем их и дальше всячески поддерживать, — сказала Ежова.

Напомним, как сообщал Лайф, за последние месяцы в рамках кампании по возвращению российских граждан с территорий Сирии и Ирака, которые ранее были захвачены террористами, в Россию вернулись более 50 человек, большинство их которых дети. Возвращением россиян из стран Ближнего Востока занимается рабочая группа, которую возглавляет представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби. Отметим, ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что в Сирии и Ираке могут находиться до 500 российских детей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×