"Единая Россия" удалила ролик с Дедом Морозом, на который поступила жалоба в ЦИК

"Единая Россия" удалила ролик с Дедом Морозом, на который поступила жалоба в ЦИК

7403

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Однако члены партии заявили, что видео было сугубо информационным и не преследовало целей агитации за кого-либо из кандидатов на выборах РФ.

Видеоролик про Деда Мороза от партии "Единая России", записанный в поддержку главы государства Владимира Путина, был удалён его авторами. Несмотря на то что удаление совпало с жалобой в ЦИК на этот ролик со стороны предвыборного штаба Ксении Собчак, представители партии заявили, что видео было сугубо информационным и касалось в первую очередь результатов работы партии в 2017 году. В частности, данный ролик является одним из трёх похожих видео и, по задумке авторов, сюжетно связан с ними.

— Это сугубо информационный ролик, в нём рассказывается о результатах работы "Единой России" за год. Мы ещё в прошлом году исходили из того, что будет продолжение — ролик с отчётом о выполнении этих желаний, тогда ещё была даже отснята часть видеоматериалов. Очевидно, что мы не могли отталкиваться от сроков выдвижения кандидатов на президентские выборы и не ставили целей по агитации за кого- то из них, — прокомментировали ТАСС в пресс-службе партии.

Кроме того, "Единая Россия" не выдвигала своего собственного кандидата на президентские выборы в 2018 году и не является субъектом избирательного процесса, подытожили в партии.

Как ранее сообщил Лайф, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) пообещала проверить жалобу штаба кандидата в президенты России Ксении Собчак относительно агитационного ролика партии "Единая Россия". По мнению сторонников телеведущей, ролик может нарушать закон о выборах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×