Рябков: Россия учтёт размещение комплексов ПРО в Японии при военном планировании

Рябков: Россия учтёт размещение комплексов ПРО в Японии при военном планировании

3920

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

В МИД РФ призвали японских коллег взвесить, в их ли интересах становиться соучастниками нарушения договора о ликвидации ракет.

РФ будет учитывать в своём военном планировании размещение комплексов противоракетной обороны на территории Японии, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

— Тот факт, что аналогичные комплексы могут теперь появиться и на восточных рубежах России, создаёт для нас новую ситуацию, которую мы, разумеется, не можем не учитывать в нашем военном планировании. Ещё раз призываем японских коллег взвесить, в их ли интересах становиться соучастниками нарушения ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. — Прим. ред.), — приводятся слова дипломата в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Дипломат отмечает, что с подобных комплексов могут стартовать как ракеты-перехватчики, так и ударные крылатые ракеты среднего и меньшего радиуса действия.

Как ранее сообщал Лайф, Правительство Японии официально одобрило размещение американских комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore. В МИД РФ указали на негативное влияние этого решения на отношения России и Японии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×