Клинцевич похвалил работу ФСБ по задержанию исполнителя взрыва в Петербурге

Клинцевич похвалил работу ФСБ по задержанию исполнителя взрыва в Петербурге

3574
Франц Клинцевич. Фото: © РИА Новости / Яна Лапикова 
Ранее Федеральная служба безопасности сообщила о поимке злоумышленника, устроившего 27 декабря взрыв в магазине "Перекрёсток" в Северной столице.

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал задержание подозреваемого в совершении взрыва в магазине в Петербурге свидетельством профессионализма спецслужб.

Он отметил, что "в идеале работа спецслужб должна практически исключать вероятность проведения терактов", однако ни в одной стране мира это до сих пор не удалось.

По его словам, если действует террорист-одиночка, то даже самые развитые агентурные возможности не способны гарантировать успех операции по поимке преступника. Клинцевич предположил, что именно это имело место в Санкт-Петербурге.

Ранее сотрудники ФСБ задержали 35-летнего петербуржца Дмитрия Лукьяненко — предполагаемого исполнителя и организатора взрыва, прогремевшего вечером 27 декабря в торговом зале магазина "Перекрёсток" в Санкт-Петербурге. Позже его доставили на допрос в СКР.

Напомним, в результате срабатывания самодельного взрывного устройства с поражающими элементами пострадало 18 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×