Организатору взрыва в Петербурге не нравились семинары о тайной власти

Организатору взрыва в Петербурге не нравились семинары о тайной власти

6928

Фото: ©РИА Новости/Александр Гальперин

На флешке, найденной недалеко от магазина "Перекрёсток", был обнаружен документ с критикой учебного центра ДЭИР.

На двух флешках, одна из которых была найдена недалеко от магазина "Перекрёсток" в Петербурге, где прогремел взрыв, а вторая — в колбасе на полке супермаркета, правоохранители обнаружили снимок чертежа некоего взрывного устройства и документ с критикой учебного центра ДЭИР. Об этом сообщает "Фонтанка".

По информации издания, школа ДЭИР, название которой расшифровывается как "Дальнейшее энерго-информационное развитие", находится недалеко от "Перекрёстка". Отмечается, что в программе обучения есть 30 семинаров и практик, направленных на повышение благосостояния и улучшение здоровья. В практике ДЭИР можно найти такие курсы, как "Технологии тайной власти" и "Базовые аспекты сексуальности по системе тренировки навыков".

Собеседник издания, работающий в этом центре, рассказал, что к ним в заведение приходили сотрудники ФСБ, "что-то искали, кого-то допрашивали".

После исследования флешки сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить марку мобильного телефона преступника, а потом и номер. Затем было произведено задержание.

Напомним, 30 декабря сотрудники ФСБ задержали 35-летнего петербуржца Дмитрия Лукьяненко — предполагаемого исполнителя и организатора взрыва, прогремевшего вечером 27 декабря в торговом зале магазина "Перекрёсток" в Санкт-Петербурге. Позже его доставили на допрос в СКР.

В результате срабатывания самодельного взрывного устройства с поражающими элементами пострадало 18 человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×