Сотрудницу АСИ уволили после поста в Facebook

Сотрудницу АСИ уволили после поста в Facebook

690
Директора департамента коммуникаций Агентства стратегических инициатив Ирину Казовскую отстранили от дел из-за вызывающего поведения.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20http%3A%2F%2Fer.ru%2FАгентство стратегических инициатив (АСИ), организация созданная Правительством РФ для улучшения экономического и социального климата в нашей стране, уволило сотрудницу, отвечавшую за информационное продвижение компании.

25 ноября Ирина Казовская написала в Facebook, что у нее в кабинете прошли обыски. Многие СМИ подхватили данную информацию, подав ее как новость о обысках, проведенных полицией в Агентстве стратегических инициатив. Как выяснилось позже, в этот день Казовскую уволили с работы.

Причина увольнения оказалось банальной - руководительница департамента позволяла себе появляться на работе в те дни, которые сама себе и назначала. Как официально сообщили в АСИ, когда у Ирины Казовской насчиталось внушительное количество пропусков без уважительной причины, сотрудницу пришлось освободить от выполнения должностных обязанностей.

- У нас тут четкая система. Фиксируется, во сколько кто пришел и ушел. Ирина и раньше позволяла себе не появляться на работе. Когда прогулы вошли в привычку и набралось уже солидное количество пропусков, пришлось попросить ее освободить кабинет, - пояснили в департаменте по коммуникациям.

Кроме того, в АСИ добавили, что после просьбы покинуть рабочее место Ирина Казовская отказалась это сделать. Тогда было решено опечатать кабинет экс-директора по коммуникациям, "чтобы даже уборщица не смогла войти и никакие из ее личных вещей не пропали".

Ирина Казовская интерпретировала подобный жест со стороны агентства по-своему. На своей персональной странице в социальной сети Facebook женщина развязала информационную войну. 

%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-У меня случился ОБЫСК в рабочем кабинете в четверг вечером, на глазах у изумленных сотрудников, дверь кабинета опечатана, доступ на рабочее место мне закрыт, - уверяет Казовская. - Что нашли, не знаю! Женские штучки, обувь, личные вещички! Не подбросили бы чего! Могу им еще предложить посетить мой дом с визитом, ключи им оставлю даже в почтовом ящике!

После этого поста ряд СМИ решил, что обыск в кабинетах сотрудников АСИ проводят правоохранительные органы.

Казовская в Facebook написала, что для нее это не стало неожиданностью, ведь "давление и угрозы со стороны генерального директора АСИ Андрея Никитина имеют место быть на протяжении всего периода ее работы". Тем самым, по мнению бывшей руководительницы, в АСИ "убирают неугодных людей, ставят своих, лояльных".

Объяснить свою позицию Life News она наотрез отказалась.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!