Аваков и Яценюк продали доли в телеканале "Эспрессо" американской компании

Аваков и Яценюк продали доли в телеканале "Эспрессо" американской компании

5669

Глава МВД Украины Арсен Аваков. Фото: © РИА Новости

Глава МВД Украины объяснил этот шаг стремлением оградить данное СМИ от спекуляций "на политической ангажированности канала".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что они вместе с экс-премьером страны Арсением Яценюком продали свои доли в украинском телеканале "Эспрессо ТВ".

— Действительно, канал, созданный накануне революционных событий 2013 года, был для нас важен и сыграл свою роль в освещении событий этих непростых лет. Но мы с Арсением (Яценюком. — Прим. ред.) приняли решение продать свои доли в "Эспрессо ТВ", — приводятся слова Авакова на его персональном сайте.

Глава МВД Украины объяснил это стремлением оградить данное СМИ от спекуляций "на политической ангажированности канала, чтобы канал мог развиваться".

Аваков уточнил, что покупателем 70% доли выступила американская компания из Нью-Йорка ATMOSPHERE ENTERTAINMENT, INC.

По словам министра, за 40-процентную долю телеканала по контракту его супруга получила более 1,9 миллиона долларов. Аваков пообещал отразить сделку в годовой декларации, отметив, что налоговые выплаты в бюджет Украины составят около 9,7 миллиона гривен (345 тысяч долларов).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×