В Госдуме ответили на заявление Порошенко о ценности украинского паспорта

В Госдуме ответили на заявление Порошенко о ценности украинского паспорта

8760

Пётр Порошенко. Фото: © REUTERS/Christian Hartmann

Парламентарий отметил, что украинский президент хочет поскорее избавиться от "недовольного нищенской жизнью работоспособного населения".

Украинский паспорт даёт возможность осуществить заветную мечту украинцев — стать Европой, однако это может привести к потери национальной самоидентичности, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек.

— Президент Украины скромно умалчивает, что массовый выезд населения за пределы страны — это фактическая потеря национальной самоидентичности. Впрочем, стратегия политики украинского государства подразумевает исчезновение слова "Украина" в принципе, — сказал депутат в беседе с RT.

Бальбек также отметил, что Порошенко стремится избавиться от "недовольного нищенской жизнью работоспособного населения", именно поэтому так расхваливает преимущества национального паспорта.

— Отток "заробитчан" в страны Евросоюза позволяет официальному Киеву не бояться новых "майданов" — стоять будет некому, — добавил он.

Как ранее сообщал Лайф, по случаю введения безвизового режима между Украиной и ОАЭ Пётр Порошенко заявил, что ценность украинского паспорта продолжает расти.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×