Супруга муфтия Дагестана подала документы для выдвижения в президенты России

Супруга муфтия Дагестана подала документы для выдвижения в президенты России

8625

Айна Гамзатова. Фото: © Instagram/gamzatova.aina

Журналистку Айну Гамзатову выдвинула инициативная группа граждан, в состав которой вошло более 500 человек.

Главред журнала "Ислам", супруга и советник муфтия Дагестана Айна Гамзатова 1 января подала в Центризбирком России документы для выдвижения на выборы президента России в 2018 году. Об этом сообщается на сайте комиссии.

— 1 января 2018 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации приняла к рассмотрению документы у Айны Гамзатовой в рамках процедуры выдвижения на выборах главы государства. Айна Гамзатова выдвинула свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, — говорится в сообщении.

Самовыдвиженец на президентские выборы должен предоставить в Центризбирком заявление о согласии баллотироваться, ходатайство о регистрации инициативной группы, документы, подтверждающие биографические данные, а также информацию о доходах и расходах, счетах, вкладах и ценных бумагах.

На этапе регистрации самовыдвиженцам нужно получить подписи в свою поддержку — не менее 300 тысяч, причём на один регион должно приходиться не больше 7,5 тысячи подписей.

Напомним, ранее инициативная группа выдвинула жену муфтия Дагестана Айну Гамзатову на выборы президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×