Поздравления уходят в мессенджеры. Россияне всё меньше звонят в Новый год

Поздравления уходят в мессенджеры. Россияне всё меньше звонят в Новый год

6099

Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Голосовые вызовы в эту новогоднюю ночь выросли в 1,3 раза по сравнению с пиковой нагрузкой в обычный день, однако год назад звонили больше.

Сеть "Мегафона" справилась с пиковыми новогодними нагрузками без аварий и ЧС, сообщили в пресс-службе оператора.

За первый час нового года количество отправленных СМС было в 3,5 раза выше, чем в часы наивысшей нагрузки обычного буднего дня в 2017 году. Всего абоненты "Мегафона" отправили 87 миллионов СМС — на 34 миллиона меньше, чем год назад, сообщили в пресс-службе.

По информации оператора, с прошлого года сохранился тренд использования мессенджеров — с их помощью не только пишут сообщения, но и совершают звонки.

Голосовые вызовы в первую ночь 2018 года выросли в 1,3 раза по сравнению с пиковой нагрузкой в обычный день, однако год назад звонили больше — тогда количество звонков увеличилось в 1,4 раза. На голосовое общение в 2017 году пользователи израсходовали порядка 525 миллионов минут, что на 4,7% ниже показателей ночи 2016 года.

В "Мегафоне" отметили, что междугородних вызовов было в 4,8 раза больше, чем в обычный день. При этом количество международных звонков выросло в 1,8 раза — всего за границу было сделано более полутора миллиона звонков. А год назад показатели междугородней и международной связи были выше: в другие регионы звонили в пять раз чаще, чем в обычный день, а число международных вызовов увеличилось в 14 раз.

Благодаря заблаговременной подготовке и минимизации рисков общение в новогоднюю ночь было бесперебойным, отмечается в сообщении пресс-службы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×