Аргентина не получила от РФ сведений о дате окончания поисков подлодки San Juan

Аргентина не получила от РФ сведений о дате окончания поисков подлодки San Juan

4624

Фото: © Минобороны Аргентины 

Как отметил представитель ВМС страны, даже после завершения участия в операции России субмарину всё равно продолжат искать на родине.

Официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби заявил, что они пока не получали от России сведений о дате прекращения участия РФ в поиске пропавшей подлодки San Juan. Об этом сообщает телеканал Todo Noticias.

— Мы видели в СМИ и социальных сетях слухи, в которых упоминалась середина января, но нам к настоящему моменту официально о крайних сроках участия России в операции не сообщали, — сказал Бальби.

Также он отметил, что и в случае завершения международной помощи Аргентина продолжит поиски San Juan. По мнению представителя ВМС, у республики "есть не только моральный долг, но и средства для того, чтобы как минимум проверить весь шельф эхолотами и другим оборудованием".

Напомним, субмарина перестала выходить на связь 15 ноября, на её борту находилось 44 члена экипажа. 30 ноября операцию по спасению экипажа прекратили, но поиски судна продолжились. К ним в начале декабря подключилась РФ. В поисках пропавшей подводной лодки принимает участие российское океанографическое судно "Янтарь" и специалисты ВМФ РФ, которые прибыли в Аргентину с телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом "Пантера плюс".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×